В Жамбылской области разработчикам вакцины QazVac вручили ключи от квартир

В посёлке Гвардейском сдали три жилых дома на 180 квартир.

В Жамбылской области разработчикам вакцины QazVac  вручили ключи от квартир. В посёлке Гвардейском Кордайского района сдали в эксплуатацию три жилых дома на 180 квартир для сотрудников Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область отметил, что это действительно большое достижение. Это очень нужное производство для нашей страны. Благодаря вашему кропотливому труду казахстанская вакцина получила признание в мире. Вы доказали, что в нашей стране сфера использования биотехнологий  весьма развита, у нас работают высококвалифицированные специалисты. На запуск такого завода в других странах уходит три-четыре года, а мы смогли запустить производство за девять месяцев", – сказал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.  

Разработчики вакцины Qazvac получили ключи от квартир/ Фото пресс-службы акима Жамбылской области.

Он напомнил, что президент дал конкретные поручения по созданию благоприятной среды для работы учёных, работников института, по обеспечению их жильём, по улучшению условий обу­чения их детей, организации их досуга. В соответствии с поручениями главы государства повысилась заработная плата сотрудников, теперь сотрудники полностью обеспечены жильём.

Генеральный директор института Кунсулу Закарья выразила благодарность руководству страны, области за внимание и поддержку, а строителям – за качественную работу. 

"Аким области приезжал с рабочим визитом в наш посёлок более тридцати раз за два года, лично инспектировал ход строительства, был в курсе всех событий.  В результате все работы были выполнены качественно и своевременно. Для сотрудников института создаются все необходимые условия: построены жилые дома, детские игровые площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс. Спустя столько лет решился вопрос с жильем для сотрудников. От имени коллектива института выражаем благодарность руководству страны и области", – сказала она.

Жильё для разработчиков казахстанской вакцины/ Фото пресс-службы акима Жамбылской области.

Квартиры в жилых домах обставили мебелью, провели инженерные сети. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который находится рядом с жилыми домами, в две смены смогут посещать 120 человек. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров