В Жамбылской области продолжаются поиски пропавшего военного после взрывов на складе боеприпасов

Пропавшего ищут при помощи вертолёта, обследуют горную местность. Бауыржан Даутбаев пропал 26 августа.

В Жамбылской области продолжаются поиски пропавшего после взрывов на складе боеприпасов военного Бауыржана Даутбаева, сообщили в акимате региона.

К поисковым работам привлечены более 500 человек. В поисках участвуют сотрудники департамента полиции Жамбылской области, департамента ЧС, военные в/ч 5513 Национальной гвардии РК и в/ч 91678 РгК "Юг", представители гражданского персонала "Лесники" и родственники пропавшего. Они разделились на три группы. Поисковые отряды обследуют горную местность. Военнослужащие отправились на поиски на лошадях.

Поиски Бауыржана Даутбаева / Фото с сайта акимата Жамбылской области

Кроме того, задействованы 50 единиц техники. Пропавшего ищут также с помощью вертолёта. 

Поиски Бауыржана Даутбаева / Фото с сайта акимата Жамбылской области

"По поручению акима Жамбылской области усилены меры по поиску пропавшего военного Бауыржана Даутбаева. Поисковые работы не останавливаются ни на минуту и ведутся сразу по нескольким направлениям", – рассказал заместитель акима Жамбылской области Талгат Мамаев.


Читайте также:


Активное участие в поисках принимает брат Бауыржана Даутбаева Марат Даутбаев.

"Вместе с первой поисковой группой осмотрели с воздуха территории близлежащих населённых пунктов. Поиски, к сожалению, результата не дали. Но мы не отчаиваемся и верим, что обязательно найдём брата", – сказал он.

Поиски Бауыржана Даутбаева / Фото с сайта акимата Жамбылской области

26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. В результате 17 человек погибли, около ста пострадали. 

34-летний Бауыржан Даутбаев был начальником противопожарной команды воинской части.

Все материалы о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь.

Новости партнёров