Мемориал погибшим казахстанским военным открыли в здании Минобороны

На экране рядом со стеной мемориала транслируется информация о каждом погибшем казахстанском воине.

В здании Министерства обороны открыли мемориал, посвящённый военнослужащим Вооружённых сил Казахстана, погибшим при исполнении воинского долга, сообщает пресс-служба министрества.

В торжественной церемонии приняли участие министр, депутаты Парламента РК, военнослужащие и ветераны, воспитанники военной школы "Жас улан", а также родные и близкие погибших.

Мемориал представляет собой стену и информационный блок, где собрана база данных о погибших. На экране транслируется информация о каждом погибшем: фотография, дата и место рождения, место прохождения службы, когда и при каких обстоятельствах погиб. Все материалы, которые были собраны во время работы над мемориалом, будут переданы в Военно-исторический музей ВС РК.

База данных содержит сведения о 70 казахстанских военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга не только в Казахстане, но и за рубежом при выполнении учебно-боевых задач, участии в миротворческой миссии в Ираке. Из них 17 военнослужащих ВС РК – при усилении охраны внешней границы СНГ на таджикско-афганском участке.

"Защита своего Отечества – священный долг каждого гражданина. Мой сын – лётчик, который погиб при исполнении воинских обязанностей. Мы рады и благодарны тому, что открыт такой мемориал", – сказал отец старшего лейтенанта Жанботы Касимова.

Участники церемонии возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также