Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

В завалах обрушившегося в Магнитогорске дома не нашли следов взрывчатых веществ

Следователи отрабатывают все возможные версии трагедии, но пока никаких взрывчатых веществ на месте обрушившегося подъезда не обнаружили.


Спасатели работают в круглосуточном режиме

Спасатели работают в круглосуточном режиме / Фото с сайта bashinform.ru


В завалах разрушенного взрывом газа подъезда в Магнитогорске не нашли следов взрывчатых веществ, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведётся следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме", – сообщили в СК РФ.

Читайте также: Живого младенца нашли под завалами в Магнитогорске спустя сутки поисков

2 января в Челябинской области объявили днём траура по погибшим в результате обрушения подъезда в многоквартирном доме. По последним данным, погибли 18 человек, судьба около 30 остаётся неизвестной. Один из погибших – ребёнок. В зоне обрушения проживали 120 человек.


В зоне обрушения проживали 120 человек, судьба нескольких десятков из них остаётся неизвестной

В зоне обрушения проживали 120 человек, судьба нескольких десятков из них остаётся неизвестной / Фото с сайта Life.ru


Найденного накануне под завалами младенца доставили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля.

Около 6 часов утра 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома с 3-го по 10-й этаж. Разрушено 26 квартир.