В школах, детсадах и спортзалах областного центра развернуты временные пункты для оставшихся без крова и эвакуированных жителей. Назвать точное количество горожан, воспользовавшихся услугами эвакопунктов, в пресс-службе затруднились, так как некоторые из пострадавших перебираются к родственникам либо возвращаются в свои дома, освобожденные из "водного плена" аварийно-спасательными службами. Всего на данный момент в городе работает 60 единиц спецтехники коммунальных предприятий, ЧС и частных организаций. В пресс-службе департамента по ЧС сообщают о 123 эвакуированных жителей.

"Возобновление занятий в школах и детсадах в среду 13 мая будет зависеть от погодных условий", - отметил пресс-секретарь облакимата Саламат Сабыр. 

Между тем, департамент по ЧС Атырауской области, со ссылкой на местный филиал РГП "Казгидромет", уже распространил на 13 мая штормовое предупреждение. В ближайшие сутки в регионе ожидаются дождь, гроза с порывами ветра до 9-14 м/с.   

Тем временем, пользователи социальной сети Facebook выкладывают партии фотоснимков, свидетельствующие о масштабах стихийного бедствия и бессилии, по их мнению, властей оперативно исправить ситуацию. Нет надежды даже на владельцев частных вакуумов, которые сегодня нарасхват и делают бизнес. Вызов такого вакуума стоит 8 тысяч тенге, что, кстати, не каждому по карману, особенно, если одним рейсом не обойтись. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter