Звезду на Спасской башне заменили на крест / Кадр видео FIFA

В официальной заставке чемпионата мира по футболу россияне не обнаружили красную звезду на Спасской башне Кремля. Вместо неё наверху башни авторы ролика пририсовали крест.

Об этом российские пользователи стали сообщать под опубликованным в YouTube роликом. FIFA запретил просматривать его на сторонних сайтах, для просмотра нужно перейти на YouTube по ссылке.







Рубиновую звезду установили на Спасской башне в 1937 году вместо двуглавого орла. Звезда символизировала победу коммунизма.

С распадом Советского Союза неоднократно появлялись призывы к восстановлению двуглавого орла над Спасской и другими башнями Кремля. Эту инициативу поддерживала и Русская православная церковь. В 2014 году коммунистов успокоили, пообещав, что звезда останется на башне.

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный в начале года заявил, что есть информация о том, что в городах, где будут проходить футбольные соревнования, запрещена реклама с советской символикой. В Министерстве спорта РФ сообщили, что не располагают такой информацией.

Официально FIFA пока никак не прокомментировала ситуацию.

В соцсетях также заметили, что заставка ЧМ-2018 частично напоминает вступительные титры "Игры престолов".





Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter