В Жанатасе из-за сильного ветра в домах пропали свет и тепло, введён режим ЧС

Скорость ветра по области достигает 30 м/с.

Сильный ветер бушует в Жамбылской области. В Таразе ветер сорвал баннеры и флаг в парке, в Таласском районе снёс крыши домов, в городе Жанатас Сарысуского района упали столбы электропередач. В домах жанатасцев пропали свет и тепло. 

По информации акимата Жамбылской области в Сарысуском районе продолжается сильный ветер с порывами до 30 м/с. В районе ввели режим чрезвычайной ситуации природного характера.

"Мощности отдельных генераторов ГКП "ЖаңатасСуЖылу" недостаточно для работы в таких условиях. Установлено падение 20 столбов электропередач линий. Ремонтно-восстановительные работы начнутся после ослабления ветра. Произошло охлаждение установки на подстанции "Шахан". Принято решение слить воду из системы теплоснабжения города Жанатас", – говорится в сообщении акимата.

Пункты обогрева разместили в трёх школах, там жителям предоставляют горячее питание.

В акимате сообщили, что тепло запустят только после восстановления линии электропередач. Кроме того, питьевую воду подают в дома по графику.

В Таразе в массивах Кумшагал, Культоган произошло отключение электричества. Аварийно-восстановительная бригада ТОО "Таразские городские электрические сети" ведёт работы по устранению неполадок.

Сильный ветер сорвал баннеры, установленные на восьми билбордах и окнах зданий в комплексе "Көне Тараз". Также ветер порвал государственный флаг в парке первого президента.

В акимате области сообщили, что информация о пострадавших не поступала, все коммунальные предприятия Тараза работают в штатном режиме. 

В городе Каратау Таласского района сильный ветер снёс крыши восьми многоэтажных жилых домов.

"Жилые дома в городе Каратау снабжаются электричеством в штатном режиме, теплоэнергия также подаётся в штатном режиме", – сообщили в акимате.

В регионе создан оперативный штаб во главе с замакима Жамбылской области Ерболатом Ибрайхановым.

Замакимы области Ерболат Ибрайханов и Канатбек Мадибек отправились в Сарысуский и Таласский районы, там рабочие группы оценивают ущерб.


Читайте также: В Жамбылской области спасли 110 водителей и пассажиров автомобилей, застрявших на трассе


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров