В Жамбылской области сельского акима сняли с должности после критики местных жителей

Они обвинили акима в том, что он не решил ни одной проблемы села за шесть лет своей работы.

В Жамбылской области акима Каратобинского сельского округа освободили от должности, после того как жители села Бектобе раскритиковали его работу. Об этом на отчётной встрече с населением сообщил аким региона Бердибек Сапарбаев, сообщает пресс-службы акима области.

"Важна оценка, которую дают жители нашей работе. Акимы, не справившиеся с поставленной задачей, привлекаются к ответственности. К примеру, жители села Бектобе на отчётной встрече раскритиковали работу акима Каратобинского сельского округа. В результате он был освобождён от занимаемой должности", – сообщил Бердибек Сапарбаев.

Жители села Бектобе потребовали отставки акима Каратобинского сельского округа на отчётной встрече акима Жамбылского района, сообщает 24.kz.

Сельчане заявили, что аким округа за шесть лет на этой должности не сделал ничего, и оценили его работу в ноль баллов. По их словам, он не смог решить вопрос с водоснабжением посёлка, своевременной выдачей земельных участков (в очереди стоят около трёх тысяч человек), также в селе есть проблемы с поливной водой, выпасом скота и освещением.

Сам аким сельского округа на отчётную встречу главы района не явился, заявив, что он болен.

"Вчера ходил, а сегодня заболел? Как так? Где справка? Пусть аким уйдёт, освободит место! Всё равно не работает!" – возмущались сельчане.

Они потребовали уволить акима и назначить такого руководителя, который будет действительно заниматься проблемами села.

Новости партнёров