В закрытый на карантин Алматы за сутки въехало 1600 машин, выехало 1400. Все на законных основаниях

47 человек пытались пересечь блокпосты незаконно. Выявленные обходные тропы полицейские уже закрыли.

Через блокпосты за минувшие сутки на территорию Алматы заехало 1600 транспортных средств, выехало – свыше 1400, сообщила официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек.

"Это все те лица, которые есть в специальной памятке – перечне, разработанной региональным оперативным штабом", – пояснила Азирбек.

Установлено 47 человек, которые пытались пересечь блокпосты незаконно, 11 из них арестовали, ещё 36 оштрафовали по решению суда.

Полиция выявила 30 обходных троп, соединяющих Алматы с Алматинской областью. Все эти тропы пролегали через частный сектор. Тропы уже перекрыты бойцами национальной гвардии, на них поставили заграждения.

"Вот так рвутся в город. Причём аргументов веских нет ни у кого: кому то в гости, кому то ещё куда-нибудь погулять. Очень коробит тот факт, что люди сами не осознают, что все эти меры – для их же безопасности и здоровья", – прокомментировала представитель ДП.

Читайте также: Границу Алматы пытались пересечь через речку. Полиция устанавливает дополнительные заграждения

По данным полиции, с момента закрытия города в Алматы стало в четыре раза меньше машин, аварийность снизилась на 47%. В общем преступность снизилась на 52%. Особо тяжких и тяжких преступлений не совершалось, кражи снизились на 58%, квартирных краж не было вообще.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также