Через блокпосты за минувшие сутки на территорию Алматы заехало 1600 транспортных средств, выехало – свыше 1400, сообщила официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек.

"Это все те лица, которые есть в специальной памятке – перечне, разработанной региональным оперативным штабом", – пояснила Азирбек.

Установлено 47 человек, которые пытались пересечь блокпосты незаконно, 11 из них арестовали, ещё 36 оштрафовали по решению суда.

Полиция выявила 30 обходных троп, соединяющих Алматы с Алматинской областью. Все эти тропы пролегали через частный сектор. Тропы уже перекрыты бойцами национальной гвардии, на них поставили заграждения.

"Вот так рвутся в город. Причём аргументов веских нет ни у кого: кому то в гости, кому то ещё куда-нибудь погулять. Очень коробит тот факт, что люди сами не осознают, что все эти меры – для их же безопасности и здоровья", – прокомментировала представитель ДП.


Читайте также: Границу Алматы пытались пересечь через речку. Полиция устанавливает дополнительные заграждения


По данным полиции, с момента закрытия города в Алматы стало в четыре раза меньше машин, аварийность снизилась на 47%. В общем преступность снизилась на 52%. Особо тяжких и тяжких преступлений не совершалось, кражи снизились на 58%, квартирных краж не было вообще.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter