Затраты на выращивание минимальные, говорят специалисты ТОО "КазАгроном".  Площадь тепличного комплекса три гектара. Минеральное питание для растений готовят и подают автоматы. Обработка почвы не нужна. Орошение капельное. Это уменьшает расход воды, и повышает урожайность. В результате себестоимость снижается вдвое. За год с грядок снимается два урожая. Штат предприятия пять десятков человек, из них трое – иностранные специалисты.

Проект осуществили при поддержке государства, он вошел в Карту индустриализации. Электричество, газ и дороги проведены по "Дорожной карте бизнеса-2020". Оборудование приобретено в лизинг. Стоимость проекта миллиард тенге. Более 85% внес "КазАгроФинанс", 15% ТОО "КазАгроном". В будущем предприятие планирует расширить площади в 3 раза.

Всего в области более 900 гектаров теплиц.  В прошлом году в них выращено 150 тыс тонн продукции. Треть продали за рубеж.  Область планирует к концу года построить еще 100 гектаров теплиц и увеличить объем продукции до 200 тыс тонн. здесь планируют построить не менее 100 гектаров теплиц и получить около 200 тысяч тонн овощей, сообщает 24.kz. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter