В Южной Корее выпустили приказ о возвращении на работу бастующих водителей

Президент Юн Сок Ёль призвал водителей грузовиков вернуться на работу, "пока не поздно". За нарушение предусмотрено лишение свободы до трёх лет.

В Южной Корее впервые выпустили приказ о возвращении на работу из-за бастующих водителей грузовиков, сообщает KBS World.

Приказ выпустили 29 ноября на заседании кабинета министров, на котором председательствовал президент страны Юн Сок Ёль. В первую очередь он касается водителей цементовозов.

"Приказ о возвращении на работу издаётся впервые с 2004 года, когда был принят соответствующий закон. Президент объяснил такое решение кризисной ситуацией в промышленности, вызванной остановкой работы на строительных и промышленных площадках по всей стране. По его словам, власти были вынуждены пойти на этот шаг, чтобы не допустить ещё большего ущерба в промышленности", – сообщает издание.

Президент страны Юн Сок Ёль призвал водителей грузовиков вернуться на работу, "пока не поздно". Он заявил, что перед лицом экономической угрозы правительство, народ, деловые круги и рабочие должны быть едины.

Кроме того, президент страны обвинил Союз солидарности грузоперевозчиков в желании извлечь выгоду для себя, поставив под угрозу жизнь населения и национальную экономику.

Отмечается, что за нарушение запрета на забастовку предусмотрено лишение свободы на срок до трёх лет или штраф до 30 млн вон (22 500 долларов).

С 24 ноября в Южной Корее проходит всеобщая забастовка водителей, организованная Союзом солидарности грузоперевозчиков. Водители требуют улучшения условий работы. Забастовка привела к сбоям в разных отраслях. 


Читайте также: Опасную ситуацию в сфере грузоперевозок объявили в Южной Корее из-за забастовки дальнобойщиков


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров