Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2017 года составила 2,7%, что на 0,1% выше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные предоставили в Министерстве нацэкономики по результатам выборочного обследования домашних хозяйств.

"По-прежнему сохраняется разрыв между уровнем бедности среди городского и сельского населения. Наибольшее значение уровня бедности во II квартале 2017 года зарегистрировано в Южно-Казахстанской (4,9%) и Жамбылской областях (3,9%), наименьшее – в городах Астана и Алматы (по 0,8%)", – говорится в сообщении пресс-службы МНЭ.


График МНЭ РК

Уровень потребительских расходов домашних хозяйств напрямую зависит от их материальной обеспеченности. Расходы домохозяйств в децильном распределении, как и доходы, показывают значительную дифференциацию.

Во II квартале 2017 года разница в расходах на продовольственные товары между 10% наименее и 10% наиболее обеспеченного населения составила 4,2 раза, на непродовольственные товары – 7,2 раза, а на платные услуги – 8,6 раза.


График МНЭ РК

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter