Самат Бекебаев

Самат Бекебаев / Фото vk.com

Жительница Южно-Казахстанской области продала дом и в тот же день потеряла вырученные за него 6 млн тенге. Но эта история закончилась для неё благополучно – деньги спустя несколько дней пенсионерке вернул совершенно незнакомый парень, сообщает "Казинформ".

Пенсионерка рассказала, что в тот день ехала на такси из Шардары в Шымкент. С собой она везла сумку с крупной суммой денег, полученных после продажи дома. По дороге таксист взял ещё одного пассажира.

Как оказалось позже, женщине невероятно повезло, что именно этот парень попался ей в попутчики. Сама она вышла в Шымкенте, а Самат, так звали парня, чуть позже. Выходя из такси, он увидел рядом со своими вещами чужую сумку. Водитель подтвердил, что сумка не его.

"Тогда я понял, что сумка принадлежит той женщине, потому что кроме неё, меня и водителя в машине никого не было. Взяв эту чёрную сумку, я отнес её домой. Когда открыл, увидел тетрадь и завёрнутую в платок большую пачку денег. Сначала я не поверил своим глазам, потому что никогда не держал столько денег в руках. Завернул их обратно и полистал тетрадь. Затем позвонил по записанным в тетради номерам, спросил адрес той женщины. Через четыре-пять дней я вновь поехал в Шардару и вернул хозяйке сумку. В благодарность она дала мне 56 тысяч тенге", – рассказал Самат Бекебаев.

Он признался, что ему приходили на ум разные варианты, как поступить с найденными деньгами. Но в итоге Самат не смог допустить ничего иного, как отдать сумку с миллионами законной владелице.

"Это хорошо, что я отдал ей деньги. Потому что у женщины пенсионного возраста, как оказалось, на содержании дочь-инвалид. Чтобы оплатить лечение, она заложила свой дом в банке и взяла кредит. Но вернуть кредит не смогла, поэтому продала дом и на половину вырученной суммы погасила задолженность. Оставшиеся деньги и были в той чёрной сумке. На них она собиралась купить однокомнатную квартиру в Шымкенте. Как бы там ни было, я сделал хорошее дело", – говорит Самат.

По его словам, благое дело обернулось ответным добром. Уже на следующий день после того, как он вернул деньги, к нему позвонили и сообщили, что подошла его очередь на получение жилья. Самату, как выпускнику детского дома, дали однокомнатную квартиру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter