Нияз Мырзабаев и Турсын Нурмухамедов, по версии следствия, совершили преступление в марте этого года. В содеянном они так и не признались, однако суд посчитал их вину доказанной и отправил за решётку, сообщает TVK.

"Признать виновными Нияза Мырзабаева и Турсына Нурмухамедова по статье 99, части второй и назначить им меру наказания в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима", – зачитал приговор судья межрайонного специализированного суда Самиддин Темиралиев.

В марте 2016 года Нияз Мырзабаев, который проживает в Кызылорде, приехал в Кентау к своему бывшему сокурснику. Старые друзья отмечали встречу на съёмной квартире, куда пригласили также свою будущую жертву. По невыясненным причинам мужчины сначала убили её, а затем сожгли тело на пустыре за свалкой в Кентау, где полицейские и обнаружили впоследствии обгоревшие останки.

Женщину искали в течение двух месяцев после того, как родственники заявили о её пропаже. Вскоре после обнаружения останков были задержаны подозреваемые в убийстве.

Известно, что Нияз Мырзабаев и Турсын Нурмухамедов ранее не были судимы, имеют высшее образование, Первый работал главным инженером-проектировщиком в одном из ТОО Кызылординской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter