В Шымкенте полицейский наехал на трёх пешеходов из одной семьи, сообщает корреспондент Informburo kz. В ДВД ЮКО подтвердили, что смертельный наезд на жителей жилого массива Мартобе в Шымкенте совершил сотрудник полиции. Пострадавший мужчина скончался на месте.

"18 августа 2017 года в полицию Шымкента поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии по улице Жибек жолы. По прибытии на место происшествия полицейскими установлено, что водитель автомашины BMW, 1985 года рождения, совершил наезд на трёх пешеходов. В результате чего мужчина, 1980 года рождения, скончался на месте происшествия. Ещё двое пострадавших: женщина 1981 года рождения и ребёнок 2010 года рождения с полученными травмами доставлены в больницу Шымкента", – сообщили в ДВД ЮКО.


Автомобиль, на котором полицейский сбил людей

Автомобиль, на котором полицейский сбил людей / Фото informburo.kz

По сообщению полицейских, возбуждено уголовное дело по статье 345 части 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначены экспертизы.

Как рассказали в ДВД ЮКО, подозреваемый водитель, сотрудник органов внутренних дел, водворён в ИВС. Однако в ДВД не уточнили, какую именно должность занимал их сотрудник. Появилась неофициальная информация, что за рулём дорогого BMW находился начальник отдела дознания Сайрамского РОВД Жандос Оразалиев. В пресс-службе её пока не опровергли и не подтвердили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter