Родные рассказывают, что девочка была круглой отличницей, хорошо училась и мечтала поступить в российский вуз. 

Учительница немецкого вместо помощи, выгнала Гульзаду из класса. 

"У внучки  был до этого конфликт с одной девочкой, она ведь перевелась в эту школу только в сентябре, но потом они помирились, - со слезами на глазах рассказывает бабушка Гульзады, Турсын Сарыпбекова. - Но когда в школе появилась эта Венера, моей Гульзаде житья не стало. За фартук и банты, та называла ее "аулбайской", сделала фотографию внучки на телефон и с помощью каких-то функций, то рога ей пририсовала, то в бегемота превратила, и ходила, показывала всем мальчикам.  А у нашей внучки и сотового телефона-то не было, отец ей обещал купить, когда в институт поступит. Однажды внучка не выдержала и они с Венерой подрались прямо на уроке, та внучке лицо расцарапала, а учительница немецкого вместо помощи, выгнала Гульзаду из класса. Мы ведь предсмертную записку только вчера прочитали, ее сразу полицейские забрали, но потом мы узнали, что там было. В письме внучка попросила прощение у родителей за свой поступок. Говорит, что Венера ее до суицида довела и хочет, чтобы она была наказана",- добавила Турсын-апай.

Директор школы номер 140 села Абай, Мадина Жанкараева сообщила, что обвиненная погибшей девочкой в доведении до суицида 10-классница до сих пор ходит в школу. Лишь два школьных психолога получили строгие выговоры и уволена преподаватель иностранного языка, которая почему-то не сообщила о драке учениц на своем уроке.

Отстранить Венеру от учебы мы не можем, боимся, что она тоже может совершить непоправимое.

"Конечно, эта ситуация очень тяжела для сотрудников школы, Кудайберген Гульзада пришла к нам в этом учебном году, перевелась из школы имени Максима Горького,- рассказала директор,- Вторая ученица переехала из Алматы, 14 апреля она первый раз пришла в нашу школу. В течение 20 дней с ее появления, никаких конфликтов между девочками не было. Про это мне, ни классная руководительница, ни завуч по воспитательной работе, ни школьные психологи не сообщали. А 6 мая произошло ЧП. Учительница по иностранным языкам разняла драку между ними, и девочка (Гульзада/Авт.)  ушла с урока. В половине четвертого я узнаю, что она совершила суицид.  Сейчас ведется следствие. Отстранить Венеру от учебы мы не можем, боимся, что она тоже может совершить непоправимое", - считает Мадина Жанкараева.

Родные Гульзады после ее смерти разрушили сарай, в котором  девочка повесилась и поклялись довести расследование трагедии до конца. Сейчас досудебное расследование проводится по статье 102 УК РК- "Доведение до самоубийства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter