На реке Сырдарья в Арысском районе близ посёлка Кожатогай 14 августа неизвестные люди открыли стрельбу по двум братьям, сообщает телеканал TVK. Молодые люди, которым 20 лет и 21 год, выставляли сети, когда к ним подплыла лодка.

"Когда они стали подплывать, мы с братом их дождались, а что нам ещё было делать? Я помню лишь, что один из них произнёс слово "инспекция", после чего началась стрельба. Дробь попала нам в спины и ноги. Когда патроны у них закончились, они сказали, что сплавают за ними на берег и вернутся снова. Но когда они ушли, мы спрятались", – рассказал пострадавший Нурдаулет Кадыр.

Отец молодых людей сообщил, что сыновья позвонили ему через полтора часа после того, как ушли с сетью на рыбалку. Рыбу они ловили, чтобы прокормить семью.

"Они позвонили мне и сказали, что кто-то стрелял в них из ружья. Я тут же отправился к сыновьям, и оказалось, что они спрятались в тугаях. Мальчики рассказывают, что те, кто по ним стрелял, представились сотрудниками какой-то инспекции. Сначала они протаранили нашу лодку, а затем открыли стрельбу на поражение", – утверждает отец раненых рыбаков Сапар Айтходжаев.

С полученными дробовыми ранениями братьев госпитализировали в центральную больницу Арысского района. На сегодня их жизни ничего не угрожает.

"Пострадавшие получили дробовые ранения икроножной мышцы, бёдер, области спины и поясницы. Состояние здоровья поступивших стабильное, они могут стоять на ногах и продолжают получать стационарное лечение. Повреждений жизненно важных органов у них не зарегистрировано", – констатировал главный врач центральной больницы Арысского района Ергали Алимбаев.

Родственники пострадавших обратились с заявлением в полицию. Правоохранительным органам уже удалось установить личность стрелявшего.

"Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье "Хулиганство с применением оружия". Начато досудебное расследование. Личность подозреваемого установлена. Это мужчина 1987 года рождения, житель областного центра. Полицейскими принимаются меры по его задержанию", – рассказала руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Информация о том, является ли стрелявший сотрудником государственного органа, пока не подтверждается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter