Первыми обладателями новой формы стали 15 предпринимателей, работающих на бульваре "Нуржол" и набережной реки Есиль, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

Одежда разработана и сшита отечественными производителями. До конца года планируется одеть в единую форму всех уличных продавцов.

"Участники программы "1000 мест уличной торговли" единогласно приняли решение перейти на единую форму. Эта форма даёт покупателям возможность отличить настоящих предпринимателей от стихийных торговцев. Кроме того, немаловажен тот факт, что проверяющие органы всегда будут в курсе незаконной деятельности в городе", – пояснил Адильбеков.

Внести изменения в правила уличной торговли власти города решили после инцидента с продавщицей мороженого, которая мыла посуду водой из фонтана. Свидетелем этого зрелища стал житель столицы Тимур Уразаков, который снял происходящее на видео и выложил ролик в социальную сеть.

Запись за сутки собрала более 100 000 просмотров и сотни комментариев возмущённых казахстанцев. Среди просмотревших видео был и аким Астаны Асет Исекешев. Глава столицы пообещал принять меры в отношении продавца мороженого за торговлю в неустановленных местах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter