Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 928 211 Умерли: 11 907
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 596 Умерли: 4 998

Ещё в четырёх префектурах Японии ввели режим ЧС из-за роста случаев заражения Covid-19

В Токио и на Окинаве режим чрезвычайной ситуации продлили до 31 августа.

В Японии ввели режим ЧС в префектурах Сайтама, Тиба, Канагава и Осака из-за роста случаев заражения дельта-штаммом, сообщает Kyodo news
 
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил о введении режима чрезвычайной ситуации ещё в четырёх префектурах. По его словам, если рост заражений дельта-штаммом не прекратится, давление на систему здравоохранения усилится.
"Принято решение в префектурах Сайтама, Тиба, Канагава и Осака ввести режим чрезвычайной ситуации, а на Хоккайдо, в Исикаве, Киото, Хёго, Фукуоке ввести режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом сроком до 31 августа", – сказал премьер-министр. 
Режим чрезвычайной ситуации в Токио и на Окинаве продлили до 31 августа. 
 
С 12 июля в Токио ввели четвёртый о счету режим чрезвычайной ситуации. Ранее его планировали завершить до 22 августа.
"Новые виды коронавирусной инфекции распространяются в столичном районе Токио, а также в регионе Кансай с беспрецедентной скоростью", – сказал Ёсихидэ Суга.
По результатам тестирований на коронавирус среди спортсменов и людей, задействованных в Олимпийских играх, проходящих в Токио, на 30 июля выявили ещё 27 заболевших. Это самое большое количество заразившихся с начала игр.
 
Среди заболевших три спортсмена. Они находятся на 14-дневном карантине. Также положительный тест на коронавирус выявили у одного представителя СМИ, четырёх волонтёров, 15 подрядчиков и четырёх сотрудников, задействованных в работе со спортсменами.
 
Всего с начала Олимпиады среди работников и спортсменов выявили 220 случаев заражения коронавирусом.
 
29 июля ежедневное общее количество случаев заражения в Японии впервые превысило 10 000. 30 июля в Токио подтверждено 3300 новых случаев инфицирования.

Новости партнёров