Прямой эфир Новости спорта

В Японии учёные вырастили искусственное мясо. Предприятия готовы к освоению процесса

Продукт выглядит как натуральная говядина с прожилками. Учёные обещают в будущем получить реальный вкус мяса.

Учёные токийского университета начали выращивать в лаборатории искусственное мясо говядины, сообщает euronews.com.

Исследователи используют миоциты – мышечные клетки. Это не требует разведения или убийства животных. Процесс занимает около недели, что может оказать существенное влияние на продовольственные рынки.

"К 2050 году население планеты достигнет девяти миллиардов человек. Животноводческим хозяйствам будет сложно удовлетворить потребности людей в их продукции. Возникает потребность в альтернативном варианте, а именно в искусственном мясе. Многие японские предприятия пищевой промышленности хотят как можно скорее приступить к освоению технологии", – сказал профессор токийского университета Седзи Таккэути.

Учёные говорят, что в будущем они интегрируют в искусственное мясо жир, кровь и даже кости, чтобы получить вкус настоящей говядины.

Производство мяса в пробирках поддерживают активисты по защите прав животных.

Билл Гейтс назвал 10 ключевых направлений в развитии технологий 2019 года. Среди них – искусственное мясо, которое не будет отличаться от обычной говядины.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров