В Японии проведут исследование побочных эффектов от вакцинации с участием 3 млн человек

В социальных сетях участников исследования попросят ответить на вопросы о том, как они себя чувствовали после получения прививки.

Министерство здравоохранения Японии  проведёт масштабное исследование на предмет появления возможных побочных эффектов после начала вакцинации от коронавируса, сообщает телеканал NHK.

В Японии массовая вакцинация населения должна начаться 17 февраля. Власти одобрили использование на первом этапе вакцины производства американской фармацевтической компании Pfizer.

В первую очередь прививки получат около 4 млн медицинских и социальных работников. Затем будут привиты 36 млн человек старше 65 лет. Затем – 8,2 млн жителей Японии с хроническими заболеваниями. Остальные категории граждан должны получить доступ к вакцине в мае.

Исследование на предмет появления возможных побочных эффектов, которое запланировано на апрель, будут проводить с помощью опросов в социальных сетях. В общей сложности должны опросить более 3 млн человек – по 1 млн для каждой из трёх вакцин, которые закупает японское правительство.

"Опрос будет расширен примерно до 3 млн человек, как только правительство запустит вакцины, разработанные Moderna и AstraZeneca", – сообщает телеканал

Участникам исследования надо будет ответить на вопрос, появились ли у них симптомы после получения инъекции: отёк, усталость и температура не менее 37,5 градусов. Все полученные данные проанализирует группа экспертов и подготовит доклад о том, связаны ли какие-либо симптомы или недомогание с вакцинацией.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров