В Японии 9 мая стартовала первая фаза продажи билетов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Deutsche Welle.

Для жителей страны проведут лотерею, на которой разыграют право на покупку входных билетов на соревнования в 33 видах спорта. Японцы могут зарегистрироваться для участия в лотерее до 28 мая.

Для иностранных болельщиков продажи начнут 15 июня.

Самые дешёвые билеты стоят 19,75 евро. Самые дорогие позволят их обладателям посетить церемонию открытия и обойдутся в 2370 евро. По оценкам организаторов, 70-80% билетов купят японцы.

Олимпиада-2020 интересна тем, что в августе 2016 года Международный олимпийский комитет одобрил включение в программу пяти новых видов спорта: бейсбола/софтбола, каратэ, скейтбординга, скалолазания и сёрфинга. Их включили в токийскую Олимпиаду, так как они особо популярны в Японии, а также привлекательны для молодёжи.

В марте в Японии презентовали факел Олимпийских игр 2020 года. Его изготовили в форме японского цветка сакуры. По замыслу, из каждого лепестка будут возникать языки пламени, которые объединятся воедино. Олимпийский огонь зажгут 11 марта будущего года в Греции.

Ассоциация национальных видов спорта Казахстана намерена добиться включения кокпара и байги в число видов спорта Олимпийских игр.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter