Мощное землетрясение магнитудой 7,4 балла зафиксировано на рассвете 22 ноября в северо-восточной части Японии близ берегов печально известной префектуры Фукусима, передаёт Kyodo News. Сообщается, что землетрясение вызвало цунами.

По данным японского метеорологического агентства, волны высотой 140 см зафиксированы в префектуре Мияги и других районах вдоль побережья Тихого океана.

Небольшие волны замечены в префектуре Фукусима, где уже есть пострадавшие. Точное количество людей, получивших травмы, пока не сообщается.

По информации Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагается в 67 км к северо-востоку от города Иваки в префектуре Фукусима, с очагом залегания на глубине 10 км. Специалисты не исключают, что ЧП может вызвать цунами высотой до трёх метров. Жителям рекомендовано эвакуироваться подальше от воды.

В апреле этого года на территории префектуры Кумамото на юго-западном острове Кюсю произошло несколько сильных землетрясений, магнитудой от 4 до 7,3 баллов. Тогда погибло более 40 человек, а количество пострадавших превысило двух тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter