Тайфун "Митог" спровоцировал проливные дожди и сильные ветра на юго-западе Японии, сообщает телеканал NHK.

По данным Японского метеорологического агентства, тайфун "Митог" утром вторника был примерно в 290 километрах к северу от острова Окинава. Он двигался на север со скоростью 30 км/ч.

В регионе отмечается шторм, скорость ветра составляет 144 км/ч с порывами до 198 км/ч. В городе Исигаки, который находится на юге Японии и входит в префектуру Окинава, ветер был 155 км/ч.



Сильные ветра ожидают также на островах Сакисима.

Синоптики предупреждают о вероятности образования высоких волн и оползней.



В результате бушующей стихии были повреждены системы передачи данных, поэтому метеорологическое агентство не может получить сведения о погоде в районах.

Бюро коммуникационных услуг компании NTT West Japan в Окинаве заявило, что с вечера 30 сентября телефоны и другие устройства связи не работают по всему городу Исигаки и в городе Такетоми. Начать восстановительные работы в компании планируют, как только улучшится погода.

Сведений о пострадавших пока нет.

Кроме того, как сообщает агентство "Жэньминь Жибао", тайфун "Митог" обрушится на побережье восточнокитайской провинции Чжэцзян во вторник. Под влиянием тайфуна окажется также провинция Фуцзянь, откуда уже эвакуировали более 20 тысяч человек.

Ожидается, что 2 октября тайфун изменит курс и направится на северо-восток. Это может привести к сильным ветрам в северной части Кюсю и проливным дождям в западной части Японии.

Ранее сообщалось, что тайфун "Митог" надвигался на Японию, ожидалось, что он может обрушиться на острова префектуры Окинава и западное побережье страны. Из-за сильного урагана авиакомпании отменили рейсы.

В начале сентября мощный тайфун "Факсай" обрушился на Токио, скорость ветра достигала 216 км/ч. Пострадали не менее 20 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter