В ХМАО при крушении гидросамолёта погибла семейная пара

Воздушное судно получило сильные повреждения и на полтора метра погрузилось в болотистую почву.

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело после падения гидросамолета в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Rambler.ru.

"По факту авиационного инцидента с гидросамолетом, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ещё 16 сентября гидросамолет совершил жёсткую посадку в болотистую местность в 85 километрах от города Советского. Воздушное судно в результате происшествия получило сильные повреждения и на полтора метра погрузилось в болотистую почву. Однако известно о происшествии стало только 18 сентября.

"В рамках расследования уголовного дела будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолёта и действиях пилота. На месте происшествия работает следственная группа и Серовский транспортный прокурор. Следователи проводят комплекс следственных действий, выясняют все обстоятельства происшествия", – говорится в сообщении.

Самолет принадлежал предпринимателю, в момент падения он находился на борту со своей женой.

В работах по поиску самолета задействовали 20 человек и шесть единиц техники, включая болотоход.

Новости партнеров