В Хабаровском крае двое заключённых погибли во время драки в колонии

Один из погибших – бывший фитнес-инструктор, осуждённый за вымогательство, разбой и угрозу убийством.

В Хабаровском крае двое заключённых погибли во время драки в колонии. СМИ сообщают, что массовая драка произошла в ИК-14 близ Амурска. Ещё четверо заключённых пострадали.

Telegram-канал Amur Mash сообщает, что беспорядки произошли из-за конфликта между представителями тюремных каст.

"В колонии Амурска убили одного из "положенцев" и вора-карманника. Беспорядки начались после конфликта "чёрных" (живут по "людским" порядкам) с "мужиками". Последних часто притесняли в последнее время, и им это надоело. Местные пишут, что один из погибших – Артём Ефин. Ему нанесли несколько ножевых ранений. Ефин – бывший фитнес-инструктор, осуждённый за вымогательство, разбой и угрозу убийством", – сообщает канал.

В пресс-службе регионального Следственного управления Следкома России подчеркнули, что это была именно драка, а не бунт заключённых.

"Это не бунт, а драка. По информации следствия, в ИК-14 произошла драка между отбывающими наказание лицами, в результате погибли два человека, пострадали четыре, один из них госпитализирован", – говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 321, ч. 3, УК  (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и ст. 105, ч. 2, УК РФ (Убийство).

Старший помощник руководителя регионального СУ СК Дарья Немцева сообщила, что следствие даст правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения.

"В том числе будет установлено, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осуждёнными", – пояснила она РИА "Новости".

На место происшествия приехали руководители регионального управления ведомства, сотрудники СК и прокуратуры, которые выяснят все обстоятельства ЧП. Также в Хабаровский край направили представителей центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний.

Сейчас колония работает в штатном режиме.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров