За минувшие выходные на автодорогах республики эвакуировали 254 человека, сообщает пресс-служба Комитета по ЧС.

В связи с ухудшением погодных условий (гололёд, метель, ветер, снег, туман) 16 раз вводилось ограничение движения на участках автодорог республиканского и областного значения.

"Людей из 66 машин и пассажирских автобусов эвакуировали в Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областей и в Астане. В аварийно-спасательных работах участвовали 68 человек и 24 единицы техники", – рассказали в комитете.

24 ноября вечером в Жуалынском районе Жамбылской области на трассе Алматы – Ташкент из застрявших в снежном заносе 35 автомашин в пункт обогрева эвакуировали 105 человек, из них 36 детей. Состояние их было удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждались и продолжили путь на железнодорожном транспорте.

Ночью 25 ноября на той же дороге эвакуировали ещё 56 человек, а около села Акколь Акмолинской области из технически неисправного пассажирского автобуса в пункт обогрева доставили 44 гражданина Кыргызстана. После устранения неполадок автобус с пассажирами продолжил движение.

"В условиях низких температур, заснеженности дорог и гололёда рекомендуется по возможности воздержаться от поездок, при ограниченной видимости – избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами", – обратился КЧС к водителям.

Населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий спасатели рекомендуют воздержаться от пеших путешествий на далёкие расстояния.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter