В ВОЗ обеспокоены новой вспышкой Covid-19 в Пекине

На одном из крупнейших оптовых рынков в столице Китая в субботу выявили коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения заявила об озабоченности из-за новой вспышки коронавирусной инфекции в Пекине. В ВОЗ отметили, что тесно сотрудничают с властями Китая по выявлению причин этой вспышки, сообщает РИА "Новости".

"Пекин является большим городом и очень динамичным, поэтому здесь всегда будет озабоченность. И вы можете видеть эту озабоченность в реакции китайских властей. Мы следим за ситуацией очень внимательно. У нас есть команда, как раз в Пекине <…> Мы предложили дополнительную помощь и поддержку, если она понадобится, и возможно, мы увеличим команду нашего офиса в стране большей экспертизой в ближайшие дни, по мере того, как будет развиваться расследование", – сказал исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Он отметил, что ВОЗ тесно сотрудничает с Китаем, в том числе для выявления генетической последовательности и других расследований того, откуда вирус появился вновь.

13 июня на крупнейшем оптовом рынке "Синьфади" в районе Фэнтай был выявлен коронавирус. Рынок временно закрыли, в районе ввели режим военного времени.

В воскресенье в Пекине протестировали на коронавирус более 75 тысяч человек, сообщает "Синьхуа". У 59 человек результаты оказались положительными. На данный момент общее число подтверждённых случаев заражения в китайской столице достигло 499.

Поделиться:

Читайте также