Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

В Восточном Казахстане определили лучших водителей БТР

Экипажи БТР соревновались в вождении, стрельбе и преодолении водных преград.


Лучшие из лучших водителей БТР определились в Усть-Каменогорске на смотре-конкурсе

Лучшие из лучших водителей БТР определились в Усть-Каменогорске на смотре-конкурсе / Фото Informburo.kz


На смотре-конкурсе в Усть-Каменогорске определили лучших водителей бронетранспортёров (БТР). Мероприятие организовали в региональном командовании "Шығыс" Национальной гвардии РК.

Два дня экипажи БТР соревновались в вождении, прицельной стрельбе по движущимся мишеням и преодолении водных препятствий. На жаре, в замкнутом пространстве, сквозь маленькие смотровые оконца водителям и командирам экипажей пришлось на скорость проезжать сквозь огонь, по воде, забираться на крутые подъёмы и ехать по не менее крутым спускам.

Не обходилось без ошибок, но в их обнаружении и заключалась суть конкурса. Командующий РгК "Шығыс" НГ РК Талапкер Амриев отметил, что каждый военнослужащий должен быть мастером своего дела.

"Чтобы достичь мастерства, нужен кропотливый труд, это тяжёлая работа. И это работа не только водителей, но и их командиров. Здесь же определяем те изъяны, которые есть, чтобы их устранить упорными тренировками. Это способствует общему развитию и совершенствованию наших бойцов", – подчеркнул Талапкер Амриев.


Несмотря на сложные условия, экипажи БТР справились с поставленными задачами на "отлично"

Несмотря на сложные условия, экипажи БТР справились с поставленными задачами на "отлично" / Фото Informburo.kz


Главная цель смотра-конкурса – повышение профессиональной подготовки водителей и экипажей БТР, проверка их выносливости и способности реагировать на стрессовые ситуации. Кроме того, бойцы учились на ходу ремонтировать транспорт. Для имитации реальных боевых действий на танковом полигоне в Усть-Каменогорске применили взрывпакеты, сигнальные патроны белого и красного огня и дымовые шашки.


Прицельная стрельба по движущимся мишеням - сложный и важный элемент смотра

Прицельная стрельба по движущимся мишеням - сложный и важный элемент смотра / Фото Informburo.kz


В итоге среди водителей первое место занял младший сержант Айдын Умаров, воинская часть 5511 (Семей), вторым стал сержант Андрей Сельский, воинская часть 3514 (Курчатов), замкнул тройку призёров младший сержант Ринат Манарбекулы, воинская часть 6699 (Усть-Каменогорск).

Среди экипажей первое место завоевала воинская часть 3514 (Курчатов), второе место за воинской частью 5518 (Усть-Каменогорск), на третьем месте расположилась воинская часть 5512 (Павлодар).

Победители конкурса примут участие в общевойсковом конкурсе, который пройдёт в сентябре 2018 в посёлке Заречный Алматинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter