Об этом сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК. 

"В связи с сильными дождями 22-23 сентября на реках Восточно-Казахстанской области ожидается дальнейший подъём уровней воды, при этом возможны разливы и подтопления", – говорится в сообщении КЧС.

Кроме того, штормовое предупреждение сохраняется и в других областях Казахстана. 22-23 сентября в Акмолинской и Северо-Казахстанской области ожидаются заморозки до 0-5 мороза.  
В Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях ожидаются осадки, дождь с переходом в мокрый снег, с дальнейшим понижением температуры ночью до 0-5 мороза. В Костанайской, Карагандинской областях также местами ожидается понижение температуры ночью до 0-5 мороза.

Однако в целом прогноз у синоптиков оптимистический. По данным специалистов "Казгидромет", под влиянием тёплого воздуха, поступающего из Ирана, в западных областях Казахстана сохранится по-летнему теплая погода с максимальной температурой +25-33º, что выше нормы на 7-10º.

На юге страны также без осадков, но воздушные массы поступают с северо-запада, поэтому и температура ниже, в ближайшие трое суток температура ожидается близкой к средним многолетним значениям. Остальная территория республики по-прежнему в зоне холодных атмосферных фронтов, смещающихся с районов Урала. Здесь местами пройдут осадки, ночью туманы, температура при прояснении будет понижаться до заморозков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter