600 госслужащих и работников бюджетной сферы, которые незаконно состояли в очереди на жильё, выявила при проверке прокуратура ВКО.

"Шестеро из них выехали на ПМЖ за пределы страны, у 164 нет постоянной регистрации, 107 очередников имеют собственное жильё, 283 проживают на территории других областей", – говорится в сообщении прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

Её сотрудники выявили, что одна из претенденток на госквартиру уже три года проживает в столице и работает не на государственной службе, а в ТОО.

Всего в Восточно-Казахстанской области на получение жилья из коммунального фонда претендуют 19 605 человек. Это сироты, представители социально уязвимых категорий и государственные служащие.

В этом году квартиры выделили 360 очередникам.

"На учёте по категории "Семья, воспитывающая ребёнка-инвалида" состоит 761 семья, в 47 из них дети достигли совершеннолетия. Обеспечить их жильём нельзя, так как по действующему законодательству тем, кому исполнилось 18 лет, необходимо заново встать на учёт", – отметили в ведомстве.

Прокуратура области уведомила Комитет по делам строительства и ЖКХ МИИР РК о необходимости создания единой правоприменительной практики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter