В водах Каспийского моря задержали нарушителей из Азербайджана. Во время погони они получили ранения

Пограничники стреляли по двигателям судна, нарушители пострадали от срикошетивших пуль.


В территориальных водах Казахстана задержали четверых нарушителей

В территориальных водах Казахстана задержали четверых нарушителей / Фото пресс-службы КНБ РК


Сотрудники пограничной службы КНБ РК задержали четверых граждан Азербайджана в территориальных водах Казахстана в Каспийском море. Во время задержания иностранцы, пытавшиеся скрыться, получили ранения, сообщается на сайте КНБ РК.

"30 апреля сотрудники департамента пограничной службы КНБ по Мангистауской области во время ночного патрулирования в территориальных водах Казахстана обнаружили судно-нарушитель. После подачи визуальных и звуковых команд об остановке, предусмотренных международным законодательством, судно увеличило скорость и попыталось скрыться. Произведены выстрелы в воздух и по двигателям", – говорится в сообщении.


Задержанные получили ранения в результате рикошета пуль

Задержание нарушителей / Фото пресс-службы КНБ РК


Сотрудники пограничной службы задержали четверых иностранцев – граждан Азербайджана. Им оказали первую медицинскую помощь, так как они пострадали в результате рикошета пуль, добавили в КНБ.

"Нарушители и их судно, оборудованное высокоскоростным двигателем, спутниковой связью и GPS-навигатором отконвоированы в порт. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия", – сообщили в комитете.

Читайте также