Что послужило причиной появления масляных пятен на реке Иртыш, так и останется неизвестным. К выяснению обстоятельств произошедшего экологи подключили правоохранительные органы, но полицейским не удалось найти источник утечки нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе Центра экологической безопасности.

"По данному факту усть-каменогорским УВД были приняты срочные меры. Взяты объяснительные с сотрудников учреждений, расположенных вблизи источника. Все материалы направлены в департамент экологии ВКО, так как нет ущерба окружающей среде и невозможно выявление лиц, имеющих отношение к маслянистым пятнам", – информировал заместитель начальника отдела внутренних дел Усть-Каменогорска Жандарбек Ахметжанов.

В связи с отсутствием лиц, виновных в утечке нефтепродуктов, дело по данному факту закрыто, заключили в УВД.

В начале февраля жители Усть-Каменогорска обнаружили масляные пятна на Иртыше. О ситуации на реке сразу же сообщили в Центр экологической безопасности. Экологи взяли пробы с поверхности воды. Результаты исследований дали основания полагать, что в Иртыше разлили нефтепродукты. Результаты экспертизы показали превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде в 60 раз.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter