Сотрудники ведомства специально штудировали интернет-сайты и социальные сети в поисках подобного контента и обнаружили более 20 мультфильмов, которые детям смотреть противопоказано.

"Дети часто смотрят мультфильмы, в том числе заходят в соцсети, где сталкиваются с информацией явно пропагандирующей насилие и действия сексуального характера. На этот раз мы выявили 24 мультипликационных ролика негативного содержания", - сообщила старший прокурор прокуратуры г.Семей Лаура Тугелова.

В областной прокуратуре на обращение семейских коллег отреагировали оперативно - в настоящее время доступ к мультфильмам заблокирован, так как все они действительно признаны отрицательно влияющими на психику детей.

"Мониторинг интернета на предмет наличия сайтов, пропагандирующих среди несовершеннолетних секс и насилие, мы проводим на постоянной основе с прошлого года, - отмечает старший прокурор. - Дело в том, что в Семее на сегодняшний день также имеется высокий риск детей, склонных к суицидальным проявлениям. Это нас и подтолкнуло к изучению интернета на наличие подобных сайтов".

По данным пресс-службы УВД Семея, в 2015 году в городе зарегистрировано 4 факта суицида среди несовершеннолетних и 17 попыток самоубийства. С начала этого года двое детей свели счеты с жизнью, ещё семеро пытались это сделать.

Есть ли прямая зависимость между просмотром мультиков для взрослых и попытками суицида, в прокуратуре не сообщили, однако в надзорном органе считают, что в какой-то степени уберегли детей от беды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter