Его тушение осложнено сильным ветром и тем, что возгорание произошло в труднодоступном районе в горах, куда не может проехать пожарная техника.

"На данный момент площадь степного пожара составляет около ста гектаров, на месте работают, как сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области, так и сотрудники акимата и привлечённые лица из лесного хозяйства и местного населения. Сложность пожара в том, что он распространяется в горной местности и его тушат только пешим порядком. К тому же дует сильный ветер", - сказал заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС ВКО Дмитрий Титов.

Отмечается, что не так давно в том же Зайсанском районе пожарные и местное население больше двух суток тушили лесостепной пожар, локализовать который удалось только с применением большого количества пожарной техники и специального вертолёта.

Напомним, накануне в черте Усть-Каменогорска, в районе Аблакетки из-за учебной стрельбы в ВКО загорелась степь. На месте пожара работали 30 человек личного состава и 6 автоцистерн. 


Фото ДЧС ВКО
Степной пожар в ВКО


Степной пожар в ВКО
Фото ДЧС ВКО
Степной пожар в ВКО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter