В ВКО возле обочины дороги нашли оставленные без присмотра мешки и коробки со взрывчаткой

В полиции сообщили, что обеспечили дополнительную охрану веществ на месте, окружающим ничего не угрожает.

В сети распространилось видео, на котором мужчина за кадром рассказывает, как обнаружил мешки и коробки со взрывчатыми веществами вдоль обочины трассы Жангиз-Тобе – Аягоз. 

"Трасса  Жангиз-Тобе – Аягоз. Делают ремонт дороги, километров 30 от Жангиз-Тобе. Сегодня 22 июля. На дороге очень много вот таких мешков лежит. Коробки стоят. Думали, кто-то перевернулся, но никого нет. Абсолютно никого – одни машины ездят. Когда подошли посмотрели – просто обалдели. На мешке написано: "Взрывчатое вещество", – говорит очевидец.

После мужчина подошёл к коробкам с надписью "Неэлектрическая система взрывания" и продемонстрировал содержимое. Внутри оказались удлинённые взрывные устройства.

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von интернет-СМИ «kris_p_brothers» (@kris_p_brothers_official)

Видео прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области. В ведомстве отметили, что предметы и вещества предназначены для взрывных работ при строительстве дорог. В ДП сообщили, что коробки и мешки на место привезли представители ТОО, которые проводят лицензированные взрывные работы. 

"В настоящее время полицией обеспечена их дополнительная охрана, угрозы окружающим не имеется", – говорится в сообщении.

Сотрудникам департамента промышленной безопасности МЧС РК по ВКО предстоит оценить, насколько ТОО соблюдало меры безопасности.

Читайте также

Новости партнёров