Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

В ВКО уволили 12 полицейских из-за утери пистолета. Восемь из них вернулись через суд

Первые два человека выиграли суд ещё в октябре. Ещё шесть человек должны вернуться к исполнению обязанностей к новому году.

Усть-Каменогорский городской суд повторно рассмотрел гражданское дело по иску 12 сотрудников полиции к департаменту полиции ВКО о восстановлении на работе и признал их увольнение незаконным, сообщает "Устинка LIVE".

В октябре решением суда первой инстанции был удовлетворён иск двоих сотрудников из 12, остальным десяти в удовлетворении требований отказали.

Уволенные полицейские с решением суда не согласились и обратились с апелляционными жалобами в Восточно-Казахстанский областной суд. В пресс-службе суда ВКО сообщили, что коллегия по гражданским делам, тщательно изучив материалы дела, сочла необходимым изменить решение суда первой инстанции.

Приказ департамента ВКО об увольнении ещё шести сотрудников признан незаконным. Уволенные сотрудники восстановлены в должности. Коллегия взыскала с департамента полиции ВКО заработную плату полицейских за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в пользу незаконно уволенных.

12 сотрудников Ульбинского управления полиции уволили из-за потери табельного пистолета.