Дисциплинарный совет Восточно-Казахстанской области решил, что заместитель акима Теректинского сельского округа Ержан Сайкенов грубо нарушил Кодекс чести государственных служащих и рекомендовал его уволить.

На совете рассматривался случай, который произошёл в июле. Тогда на паромной переправе "Кызыл ту" водитель автомобиля Suzuki сбил паромщика, а затем ещё и обругал его матом. Полицейские пытались остановить машину и задержать дебошира, но он скрылся.

Позже оказалось, что автомобиль числится за Ержаном Сайкеновым – вторым человеком в акимате Теректинского сельского округа, но за рулём был его сын. Тем не менее, Сайкенов пытался запутать следствие, указав в объяснительной, что сам управлял машиной в тот день. Кроме того, полицейские пожаловались, что чиновник им грубил.

"На заседании Дисциплинарного совета его члены рекомендовали уволить Ержана Сайкенова с занимаемой должности за грубое нарушение пунктов Кодекса чести государственных служащих", - сообщили в пресс-службе департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО.

Отметим, что сыну чиновника выписали штраф в размере 297 тысяч 300 тенге (150 МРП) за совершённое ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter