В Усть-Каменогорске благотворительный спектакль и флешмоб для сбора средств пострадавшим от наводнения казахстанцам провела Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления, сообщает "Казинформ".

По словам сотрудницы школы Розы Кумаргажиной, информации из газет, видеосюжеты в Интернете и республиканских телеканалах с кадрами стихийного бедствия стали темой обсуждения на утренних сборах шаныраков.

"Ребята из шанырака "Энет баба" предложили организовать благотворительные мероприятия. Ребята решили показать театрализованное представление "Менің елім – Мәңгілік ел" и флешмоб, которые бы иллюстрировали наше единство", – говорит сотрудница школы.

В своём выступлении дети показали историю возникновения казахского народа, испытания, которые пережил народ, а также период становления независимости. Такая же тематика была у флешмоба.

Сбор средств для помощи пострадавшим планируется продолжить до конца недели, сообщили в НИШ.

По информации регионального издания "Диапазон", около 60 тонн гуманитарного груза доставлено пострадавшим от паводков в Актобе. Помощь оказана при содействии благотворительного фонда, созданного при акимате Кызылорды. Актюбинцы получили 16 тонн риса, муки, макаронные изделия, свыше тысячи литров подсолнечного масла, пять тонн соли и другие продукты питания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter