В ВКО сельский аким вынес из горящего дома 11-летнюю девочку, сообщает Yk.kz.

Пожар произошёл в частном доме в селе Секисовка. На момент прибытия пожарных подразделений огнём были охвачены стены, оконные и дверные блоки, потолочные перекрытия, кровля дома. Площадь пожара составила около 70 м2.

Пожарные установили, что до их прибытия в задымлённом помещении находился 11-летний ребёнок. Бабушка не могла проникнуть в дом, поскольку веранда, где находилась входная дверь, была полностью охвачена огнём.

Зарево со стороны соседнего дома увидел аким Малоубинского сельского округа Сергей Сомов. Он прибежал к месту пожара, не раздумывая, разбил окно и проник в задымлённое помещение. В спальне он обнаружил на полу девочку, которая уже была без сознания, и вынес её на улицу. Вместе с женой он начал делать ей искусственное дыхание, через несколько минут девочка пришла в сознание.

Сотрудники семейно-врачебной амбулатории госпитализировали пострадавших с отравлением угарным газом в больницу Усть-Каменогорска. Девочку положили в реанимационное отделение. В настоящее время состояние пострадавших стабилизировалось.

По данным ДЧС, причинами пожара могли стать неосторожное обращение с огнём и несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter