В ВКО приостановили предварительную запись казахстанцев на подачу документов для переселения в Россию, сообщили на сайте Генерального консульства РФ в Усть-Каменогорске.

"С 8 августа 2017 года временно приостановлена предварительная запись на подачу документов для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию. Количество желающих участвовать в программе значительно превышает возможности временной рабочей группы в Усть-Каменогорске. О возобновлении предварительной записи информация будет размещена дополнительно", – говорится в сообщении Генконсульства РФ.

По словам атташе Генерального консульства Даниила Лапача, в составе группы работают всего три человека и они физически не справляются с наплывом документов. Желающие переселиться даже жаловались на такое положение президенту России Владимиру Путину, передаёт портал YK-news.kz.

"Мы направили запрос в Москву с просьбой увеличить штат временной рабочей группы, теперь ждём решения руководства", – сказал Даниил Лапач.

В Генконсульстве РФ сообщили, что претендентам, уже записанным в очередь, необходимо готовиться к подаче документов и изучить требования региональной программы города, выбранного для переселения.

По сведениям аналитиков, наиболее активно в этом году покидали Казахстан русские, немцы и украинцы. Всего за шесть месяцев 2017 года из Казахстана по тем или иным причинам уехали 15 100 человек. Самые сильные эмигрантские настроения, судя по внешнемиграционному потоку, царят в северных и приграничных областях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter