В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению старшины полиции в торговле героином. 

Следствие обвиняло сотрудника полиции в приобретении, покупке и продаже особо крупной партии тяжёлого наркотика. Другие подсудимые, наркозависимые, подтвердили эту версию. Обвиняемый, который работал в ДПС УВД Усть-Каменогорска, вину признал частично. Он согласился с тем, что приобретал героин, но отметил, что делал это для личного пользования, а не для продажи.

Свидетель со стороны обвинения, напротив, утверждал, что именно старшина полиции стал организатором группы, продававшей наркотики зависимым.

Суд признал обвиняемого виновным. Оглашение приговора провели в конференц-зале ДВД ВКО - для наглядности и для профилактики правонарушений среди сотрудников полиции.

"Подсудимый, совершая правонарушения, был при исполнении, - отметил судья СМУС Ерик Коянбаев. - Являясь сотрудником полиции, он принимал присягу, клялся защищать права граждан и соблюдать закон. Но нарушил эту клятву. Суд, учтя все смягчающие и отягчающие обстоятельства, назначил наказание в пределах санкций - 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества".

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, старшина полиции был задержан весной этого года сотрудниками УБН ДВД ВКО. При обыске квартиры у него обнаружили почти 30 граммов героина, расфасованного и подготовленного к реализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter