В ходе погони за подозрительно двигавшимся автомобилем в пригороде Аягоза был ранен пассажир иномарки. По сообщению полицейских, водитель игнорировал требования остановить авто и пытался скрыться от преследования.

"При выезде из города Аягоз в сторону села Мамырсу сотрудниками взвода дорожно-патрульной полиции Аягозского РОВД был подан сигнал для остановки легковой автомашины, манера вождения которой была подозрительной. Водитель не подчинился и продолжил движение. Экипаж ДПП начал преследование правонарушителя. По удалявшейся машине было применено табельное оружие. При этом был ранен пассажир, 1954 года рождения", – прокомментировали в пресс-службе ДВД ВКО.

По информации департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, ранение пассажиром было получено из-за рикошета. Мужчина был госпитализирован в районную больницу Аягоза с диагнозом "огнестрельное ранение позвоночного канала, ушиб спинного мозга". Его состояние врачи пока не комментируют.

Водитель же автомобиля, 1954 года рождения, при задержании оказал сопротивление, нанёс несколько ударов ногой патрульному, сорвал бейдж и пуговицу с форменного обмундирования. Экспертиза показала у него среднюю степень алкогольного опьянения.

"Водитель водворён в ИВС. Ведётся досудебное расследование по статье 380 части 1 Уголовного Кодекса РК. Управление собственной безопасности ДВД ВКО проводит расследование в отношении полицейских по статье 362 части 4 пункту 2 "Превышение власти или должностных полномочий", – резюмировали в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter