В ВКО из-за схода лавины перекрыли дорогу от Береля до санатория Рахмановские Ключи

Ещё одна лавина сошла утром 4 апреля.

В Восточно-Казахстанской области перекрыли дорогу для всех видов транспорта от Береля до санатория Рахмановские Ключи, сообщает  АО "КазАвтоЖол".

"В Восточно-Казахстанской области связи с самопроизвольным сходом лавины введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на а/д "Усть-Каменогорск – Алтай – Улкен Нарын – Катон – Карагай – Рахмановские ключи" км 420-450, участок село Берель – санаторий Рахмановские ключи", – говорится в сообщении. 

Дорога перекрыта с 10.00. 

"4 апреля в 10.00 на участке "Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи" 435 и 437 км. самопроизвольно сошла лавина объёмом 360 м3. Снежная масса полностью перекрыла дорогу. Жертв и разрушений нет", – сообщили в ДЧС ВКО.

Отмечается, что на месте работает техника ТОО "Казавтодор".

Скриншот с google.com/maps/

Это не первый сход лавины в ВКО за последние несколько дней. 2 апреля на шестнадцатом километре автодороги Согорное – Барлык сошла лавина. Снежная масса полностью перекрыла дорогу. Жертв и пострадавших не было.

До 7 апреля в регионе действует штормовое предупреждение. По данным ДЧС области, в ВКО 497 лавиноопасных очага, 336 из которых угрожают постройкам, автодорогам и жизни людей.

 

 

 

 

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров