Экс-чиновник пытался подкупить сотрудника антикоррупционного ведомства, для того чтобы скрыть факт отсутствия оборудования для прививки скота, которое по документам было закуплено за государственные деньги.

"Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего акима Тассайского сельского округа Кокпектинского района С.Долбина, в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК РК (дача взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, либо приравненному к нему лицу). Из материалов дела следует, что сотрудником антикоррупционной службы проводилось расследование уголовного дела, по которому было необходимо допросить С.Долбина и иных лиц, по факту установки оборудования для прививки скота", - сказали в пресс-службе Жарминского районного суда.

В ходе досудебного расследования экс-чиновник попытался дать взятку за "положительное решение" вопроса. Во время передачи взятки в размере 190 000 тенге он был задержан сотрудниками того же антикоррупционного  ведомства.

Суд признал экс-акима виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 700 000 тенге, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter