Сотрудников городского акимата Усть-Каменогорска оштрафовали за проведение массового мероприятия, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

В департаменте сообщили, что в августе сотрудники акимата Усть-Каменогорска организовали и провели массовое мероприятие в форме видео-эстафеты с участием более десяти человек.

"На момент организации и проведения данного мероприятия на территории города Усть-Каменогорск действовал запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей", – отметили в ДККБТУ ВКО.

Сотрудники Усть-Каменогорского городского управления провели внеплановую проверку аппарата акима и отдела культуры акимата города и выявили нарушение.

"Несмотря на то что при проведении видео-эстафеты участниками были учтены и соблюдены требования масочного режима и социального дистанцирования, по факту нарушения карантинных мер к административной ответственности по статье 425, часть 1, Кодекса "Об административных правонарушениях" РК были привлечены соответствующие должностные лица отдела культуры и развития языков и акимата Усть-Каменогорска, ответственные за организацию и проведение данного мероприятия", – отметили в департаменте.

Сообщается, что должностные лица выплатили штраф в сумме 115 МРП (около 320 тысяч тенге).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter