В регионе катастрофически не хватает чиновников. Несмотря на то, что желающих сесть в акиматовские кресла разного уровня было хоть отбавляй, почти 800 вакансий остались свободными. Причина столь необычной для региона ситуации в том, что подавляющее количество кандидатов, почти 68 процентов не прошли пороговый уровень тестирования.

"Всего было почти 1850 вакансий на наш регион, по итогам тестирования, в котором принимало участие больше четырёх тысяч человек, занятыми оказались лишь 1064. Скорее всего сама система тестирования нуждается в корректировке, потому что кандидаты заваливались всего на одной лишь теме", - рассказал руководитель Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО Галымбек Досанов.

Как объяснили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО, каждая тема в тестировании оценивается отдельно, и если кандидат не сдаёт хотя бы одну тему - он не проходит. Чиновники ВКО направили письмо в головное ведомство с просьбой - изменить принцип отбора и принимать госслужащих по общим баллам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter