"По результатам служебного расследования участковому инспектору Ахмер Н. за нарушение Кодекса чести сотрудников ОВД приказом ДВД Восточно-Казахстанской области объявлен строгий выговор.
Начальник ОВД, ответивший на телефонную просьбу водителя, нарушившего ПДД, подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел", - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаз Садубаев в ответе на запрос informburo.kz. 

Он также отметил, что водитель автомобиля тоже наказан и привлечён к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 613 кодекса об административных правонарушениях "Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции)".

Кроме этого, Алмаз Садубаев пояснил, что факт возможного увода водителя от установленной ответственности в итоге не нашел своего подтверждения.

Напомним, ранее в редакцию informburo.kz прислали видеозапись разговора участкового полицейского с водителем. Из разговора полицейского с автолюбителем видно, что водитель, по всей видимости, остановленный за какое-то нарушение, разговаривает по мобильному телефону и просит собеседника решить вопрос с нарушением. Получив добро, водитель передаёт телефон инспектору дорожной полиции. После короткой беседы с неизвестным абонентом, полицейский отпускает нарушителя, не составив протокол о правонарушении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter