Погибший Влад

Фото с сайта yk.kz
Погибший Влад

Инцидент произошёл ещё 10 сентября в селе Винное Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, однако только сейчас правоохранительные и надзорные органы прокомментировали случившееся.

По данным усть-каменогорского портала yk.kz, покойный Влад вместе с другом и девушкой сидели вечером возле магазина, когда на них напали трое взрослых мужчин. Досталось всем, даже девушке, но больше всех Владу. Позже эксперты расскажут, что у подростка была большая кровопотеря, а осколки челюсти повредили позвоночник и артерию.

"Когда мне позвонили и сказали, что сын в больнице, я поехал и думал – неужели мальчишки подрались? А потом увидел, что у него на теле ни царапины, на руках нет следов борьбы. Выходит, у него не было возможности защищаться. Он спортсмен, занимался карате и борьбой, и если бы его хотя бы окликнули, он бы уже был настороже. Получается, ударили без всякого предупреждения, просто так, исподтишка", – рассказал изданию отец покойного.

По данному факту задержаны двое мужчин, один из них – отчим друга Влада. Как сообщили в ДВД ВКО журналистам yk-news.kz, между подростками и мужчинами, которые были в нетрезвом состоянии, произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

"По факту хулиганских действий в селе Винное Глубоковского района начато досудебное расследование по части третьей статьи 293 Уголовного Кодекса РК "Хулиганство, совершённое преступной группой", а также по части третьей статьи 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего либо совершённое преступной группой", – прокомментировали изданию в ДВД ВКО.

Задержаны двое подозреваемых, в отношении которых суд санкционировал меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter