Семья погибла в аварии на 88-м километре трассы Усть-Каменогорск – Риддер. Автомобиль, в котором ехали супруги-риддерцы со своим 10-летним внуком, вылетел с дороги и упал в реку. Все трое не смогли выбраться из машины и захлебнулись, сообщает YK-avto.kz со ссылкой на ДВД ВКО.

В пресс-службе ДВД рассказали, что супружеская пара из Риддера отправилась по делам в Усть-Каменогорск. Забрав с собой оттуда своего 10-летнего внучатого племянника, супруги возвращались обратно. Однако до дома машина так и не доехала. Взволнованные родственники организовали поиски.

"Мы искали их всю ночь – ездили по трассе, – говорит племянница погибших Алиса. – А нашли только наутро. Мой двоюродный брат обнаружил машину в реке. В те дни река была такой глубокой, из воды торчали только задние колёса автомобиля".

Чтобы вытащить транспорт, потребовался специальный кран. Внутри обнаружили 57-летних супругов и мальчика. Все были пристегнуты ремнями безопасности, ребёнок — с помощью детского адаптера. Судя по положению тела водителя, мужчина пытался спасти внука, но не успел. По словам Алисы , причиной смерти троих человек судмедэксперты назвали утопление.

Расследованием случившегося сейчас занимаются полицейские.

"Водитель, видимо, не выбрал безопасную скорость движения и на 88 километре трассы машину занесло на повороте, после чего автомобиль перевернулся и упал в реку Бутачиху, –прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. – Все трое не смогли выбраться из автомобиля и захлебнулись в воде".

Почти ровно год назад здесь же, в ВКО, на Шульбинском водохранилище скатился в воду и утонул автомобиль. В это время внутри находился трёхлетний ребёнок. Спасти мальчика не удалось, он погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter